Утверждены методические рекомендации МР 2.3.0340-24. 2.3.
Гигиена питания. Подготовка и проведение мониторинга
питания обучающихся общеобразовательных организаций
Настоящие рекомендации МР 2.3.0340-24 введены взамен аналогичных
рекомендаций МР 2.3.0316-23, утвержденных руководителем
Роспотребнадзора, Главным государственным санитарным врачом РФ 28.02.2023.
Рекомендации направлены на получение информации, характеризующей:
- распространенность избыточной массы тела и ожирения у
обучающихся и их родителей;
- организацию, структуру и режим питания;
- частоту потребления отдельных продуктов питания и готовых блюд,
являющихся источниками витаминов, минеральных веществ и
клетчатки, а также продуктов питания и готовых блюд с избыточным
содержанием критически значимых нутриентов;
- факторы риска нарушений здоровья обучающихся, связанные с
пищевым фактором и низкой физической активностью;
- региональные особенности питания детей.
Рекомендации предназначены для специалистов органов и
подведомственных организаций Роспотребнадзора.
Дата публикации: 24.10.2024